Ах, как нам хочется, красивые ботиночки,

Эдуард Лиляк
Мы выбираем спутника как обувь,
Что б комфортно было нам в пути,
И что б красиво и  надёжно,
И что бы счастье в них идти,
---
Одни красивы, то, что лаковы,
Да, только жёсткие внутри,
И на подъёме не удобные,
И слишком остры каблуки,
---
Одни оденешь, рад и счастлив,
Но стоит выйти с ними в путь,
И сразу точно понимаешь,
Что не твои, так сильно жмут,
---
Другие прочны и удобные,
Тепло и крепкие шнурки,
Но, видом не пригодные,
А вид, что лапти с бересты,
---
Ах, как нам хочется, красивые ботиночки,
И с пряжками и мехом все внутри,
Родные тёплые, домашние как тапочки,
Что называется – для тела и души,
---
А нам всё хочется, характер одинаковый,
И что бы только для себя,
И что бы вечно неразлучные,
И эта пара ТЫ и Я...
---
Лиляк Э.Л. 24 03.2011. 1-39.