Иерусалим

Ковалева Елена
Первый пункт – Иерусалим.
Начинаем знакомство с ним.

Поздний вечер. Прохладно тут.
В Старый Город ведёт маршрут.

Храм Господнего Гроба – история,
Та, с которой векАми спорили.

Вот и камень – посмертное ложе.
Ощущенья – ни с чем не схожи.

Преклоняю колени, молюсь…
Не стесняюсь и не боюсь.

Я, как все – неистово каюсь,
Лбом холодного камня касаясь.

Что в душе? Ощущаю покой…
Вот такой первый вечер мой.