Руское предрассветное

Виталий Ш
Подзабылись Веды, что хранили деды.
Кривда разгулялась, Правда искажалась.
Тучи налетели, сумраком одели,
Вороны слетелись, по Роуси расселись.

Где ты наша сила, та, что не тужила,
Перуном давалась, Чуром охранялась.
Где ты наша воля, славных руских доля,
Что веками ткалась, да в огне ковалась.
     Припев:
Русь, очнись от Нави.
Отряхнись от грязи.
Засияй по-праву,
Пращурам во славу!
Родичи проснитесь,
К свету развернитесь.
С лавки поднимайся,
Миръ - объединяйся.

На заре родится, к жизни возродится
Братство родовое, Совестью родное.
Духом укрепится, памятью скрепится
И воспрянут вои, славные герои!

Зазвучат былины, разогнутся спины.
Плечи развернутся и вороги уймутся.
Возвернутся силы да окрепнут жилы.
Знанье проявится, Правда заискрится!
     Припев: