Встреча

Рожденная Из Пепла
посвящается А.Ш.

Посидим, помечтаем в закат торопливый.
Невесомо присутствуют звуки весны.
В это время предчувствие чуда правдиво
И сбываются самые странные сны.
Свесив ноги, болтаем с тобой над обрывом.
За спиной сосны шепчутся с ветром о нас.
И пичуга незримая плачет с надрывом
О заветной мечте: «Не сбылась, не сбылась!»
Постепенно в ущелье спустились потемки.
Тишина. Только слышится говор реки,
Да дыхание бездны колышет негромко,
Чуть касается бережно теплой щеки.
Ты склонишься ко мне, приобнимешь за плечи.
Я согреюсь душой, прослезившись тайком.
Помешаю безмолвию царственной ночи,
Рассмеявшись от счастья живым ручейком…
Удержи в своей памяти эту картину.
Твоё сердце пусть трепетно встречу хранит.
И когда жизнь пошлет тебе злую кручину,
На скалу возвратись и тоска улетит.