Ловцы душ

Александр Атрушкевич
                Т. Червоной

Есть людишки - на море, на суше,
Ловят в сети заблудшие души.
Постоянно всех держат на мушке.
Душу хвать, и она уж в ловушке
Бьётся, бедная, силы теряя,
За ошибки себя укоряя.

Я за душу страшусь, но не трушу,
Я, быть может, их планы порушу:
Спрячу душу. Скажу, потерял,
Как сберечь её толком не знал.
Сам прикрою её понадёжней
Горсткой счастья в суме подорожной.