Последний день зимы

Александра Романцова
Прощай, зима-разлучница!
Была ты мне - попутчица,
Суровая и властная,
В решениях - опасная.
Грозила одиночеством,
Любви моей пророчила
Забвенье и печаль…

Весенний ветер нежности
Усталость белоснежности
Стирает теплой негой...
Стекло былого снега
Так хрупко и легко…
Вот-вот  оно расколется,
Любовь  моя - невольница
Проснется мотыльком…
Весны метаморфозы
Преобразуют грёзы
Желанных сердцем  чувств
В реальность, а не грусть...

Весна  -  душе сестрица,
С тобой уже не спится…
Волнуешь, шепчешь ласково
О счастье. Словно в сказке я…
Нет плена одиночества,
Любви моей пророчества  -
Расцвет и  сладкий плод...