Назарет Вифлеем Галилея

Ковалева Елена
Назарет… Вифлеем… Галилея…
Каждый камень – история веры.
На развалинах благоговея,
Понимаешь – Он был! Он – первый.

Здесь его родителей  корни…
Здесь родился, стал иудеем…
А по этой дороге торной
В тридцать лет ушёл в Галилею…

В окружении своих друзей
Проповедовал христианство.
Каждый Храм души, как музей –
Вера, истина, постоянство.

Путь земной был отмерен чётко –
Тридцать три… Непосильный крест…
На Голгофу… Слова, как плётка.
Плётка хлещет – всё меньше мест…

Два страдальца-разбойника рядом,
На соседних распяты крестах…
Тот, что справа, исходит ядом,
У второго – мёд на устах!

Он уверовал. Покаянье
Принесло облегченье от боли…
Озарилось лицо сиянием!
Разделил  с Иисусом долю.

В третьем веке святая Елена
При раскопках кресты найдёт –
Три креста – самых тех, несомненно!
Ряд  других открытий грядёт…

И воздвигнет она часовни
На местах-отметинах в вере:
На вершине Голгофы лобной,
И на месте Тайной вечери…

И пошли паломников толпы!
Но воздастся нам всем – по вере…
Я прошла Христовыми тропами,
Победив зародыш неверия!