Солнечная активность

Раста Сан
Как отличить мне апрель -
пробуждение жизни -
от октября,
если поровну света и ночи
в сутках?

Лишь солнца
активность
силу светила даёт нам
во все дни апреля.
И замирает,
на убыль идёт
в октябре.