Агасферово семя

Денис Морев
Знаю, Дорога мне предначертана.
Что-то в туристах от Агасфера:
Вечный Бродяга, побегал, наверное.
Проклял за дело Бог человека.

Кстати, не вечную жизнь осудивши,
Ну, и здоровья подкинул, я думаю.
Сутки на месте с тех пор не проживши,
Много детей Аг наделал повсюду!

Видно, в потомках далёких аукнулось
Грозное гневное "Встань и иди!"
Шёпотом тихим. Спокойствие стронулось.
Маетно. Тошно. И Путь впереди.

И, искупая вину перед Господом
За равнодушие сытое пращура
Небом, водою, закатом, восходом.
С жадностью странною мы наслаждаемся

Вывод: туристы, бродяги, герои
Суть есть родня: братья, сестры по крови.