калека

Сергей Щеглов
…твердили соседи - не пара,
что он недостоин такой.
И плакала ночью гитара,
об этой любви неземной…

…и  капельки крови на  деке,
на  струнах  разбавили  соль.
За что же, за что же калеке -
любовь неземная и боль?

…и  плачет, и плачет гитара,
С ней капельки крови спеклись.
Не пара, не пара, не пара -
калека и  личная жизнь…

...казалось бы совесть по вере,
где нет ни тюрьмы не сумы.
А кто не судим и уверен?
Но кто в этом случае мы?