Янки, домой!

Александр Берман2
Когда пендосы вторглись в Ливию,  вспомнил я свой старый монтаж - Янки - домой. Нашел и решил разместить. По-моему актуален до сих пор.
(ликбез по-маяковски)

Жила Югославия
                в тесном
                союзе.
Дружба скрепила
                прочные
                узы.
Серб, македонец, босниец, хорват
Были друг другу товарищ и брат.    

Но разрушилась
                вся федерация,
Только
                началась
                капитализация.
Распаду страны очень рад дядя Сэм.
Сэм разделяет, чтоб властвовать всем. 

Ради
           албанской буржуазии
В Косово
                с Сербии
                выйти решили.
Где возрождается капитализм,
Там нарастает сепаратизм.



В Белграде
               правительство
                постановило
Бандитам ответить
                силой на силу.
Решение это не в планах Америки,
Билла оно довело до истерики.    

НАТО — 
               дубинка
                в руках
                дяди Сэма,
НАТО
                ракеты
                готовит
                на сербов.
И разразилась в Европе война —
Жертвой агрессии стала страна.
Страна небольшая,
                но духом
                сильна.
Одна
           против НАТО
                воюет она.
Теперь македонцы, боснийцы, хорваты
Даже и пикнуть не смеют на НАТО.
С тех пор,
                как Советский Союз
                развалили,
Никто не препятствует
                НАТОвской силе.

Россия союзников всех разогнала —
Бездарная власть и друзей растеряла.
Об Украине и речь не веду —
Она в еще большую влипла беду.
Толкают, беднягу, в объятия НАТО -
Будет кормить  чужого солдата.
               И гибнут славяне,
                горят их дома.
               Военщина НАТО
                сходит с ума.

От самолетов и хищных ракет
У сербов защиты практически нет.

Люди!
            Все вместе,
                дружной семьей
Крикнем Америке:
                — Янки, домой!
Правительства мира!
                Войну  прекратите!
Европу
              от катастрофы
                спасите!   

25 марта 1999 года