Куклы

Годы Яда
На пластмассовой коже кровоподтёки…
Мы стояли на пыльных полках.
Подходили люди красивые и гордые –
Крутили руки,
Выворачивали головы.
Царапали пластмассу,
Улыбались,
Забирали
И шли к кассе.

И снова на полку.
Процесс самопознания и самоопределения.
В пакете из полиэтилена
Плюшевый заяц
Вечно косился одним глазом.

Небо из ваты…
Пластмассовые будни в спичечном здании.
Человек с дипломатом,
Но без собственного мнения.

Ни на что не годное
Пуговичное солнышко в кукольном городе.

На этикетке
Инструкция к применению-
“Вытащить из коробки и оторвать голову”.