Белая берёза

Евгений Черепнин
Посвящается юному партизану
       Лёне Жирякову


В лесу под Путивлем
Есть монастырь.
Там нет монахов,
Там живут партизаны.
В пещерах кровью
На стенах Псалтирь
Для тех, кому выпало
Залатывать раны.

И только лишь берёза белая
Приютила сироту,
Партизана юного, но смелого,
Что качался на ветру.

Недалеко от Путивля
Есть слобода.
Покрыты соломой
Крестьянские хаты,
Кружит в небе аист.
Случилась беда.
Закатан рукав,
Устали солдаты.

И только лишь берёза белая
Приютила сироту,
Партизана юного, но смелого,
Что качался на ветру.




Мои стихи и песни на сайте Изба-читальня  в МР3