Другая

Виктория Ковальчук
Я иду по мокрой дороге
Навстречу не знаю чему.
Нет больше места тревоге,
Я встречаю свою весну.

Она будет не легче прежних,
Но, надеюсь, тепло принесет.
И ни чем не другая внешне
«Я» другая внутри оживет.

Всё увидит другими глазами,
И научится снова дышать,
Не будет прятаться под зонтами,
И научится выше летать.

Нарисует фломастером солнце,
Красками или карандашом,
Своей жизни откроет оконце,
Не соврет что, «Всё хорошо».

Ну, а, может, не этой весною,
Может, следующей, или потом
Кто-то будет с той самой другою
Согреваться весенним теплом.

march 2011