Причеши меня ветер упрямый

Пакулов Сергей Витальевич
Причеши меня ветер упрямый,
Как нибудь ты меня причеши,
Чтоб волос моих куст безымянный
Стал похож на колосья ржи.

Что бы руки родной и любимой
Искупаться могли в этой ржи,
В тихом поле под скошенной ивой
Причеши ты меня причеши.

Когда в ночь солнце грустно осыпется,
И луна станет в небе плясать,
То на пруд из кувшина выльется
Моих русых волос печать.

Утро темное в синь голубую
Нарядиться скорей спешит.
Когда сосны друг друга целуют
Причеши ты меня причеши.

Гулким эхом над топью сочится
Песня жаб про кусты камыша,
Только ветру в ночи не спится,
Причеши ты меня не спеша.