Мастак

Бродяга 4
В стране дождей холодной,
Зимой метёт метель,
Свободой в ней не модной,
Рисуют акварель.

Чтоб написать картину,
Недостаёт цветов,
Лишь можно паутину,
С оттенками тонов.

Художников не много,
Найдите ему цвет,
Небесно-голубого,
Давно впомине нет.

Терпи, терпи художник,
Стиль новый выбирай,
Своей страны заложник,
Дождись, наступит май.

Ищи, ищи палитру,
Укрась родимый край,
Не открывай пол-литра,
Эскизы набросай.

Тяни, тяни до лета,
В нём радуга парит,
Мазки живого света,
Наполнят колорит.