Это всё весны уловки

Елена Садохина
Какая-то немыслимая лёгкость
Витает в свежем воздухе с утра,
Я знаю, это всё весны уловки -
Блаженным упоением щедра...

Пьянящая прохлада студит кожу,
Ручьи стремглав ударились в бега,
А перья облаков точь-в-точь похожи
На хрупких танцовщиц с картин Дега.

Сугробы вмиг осели и поблёкли,
Предчувствием наполнен гимн ветрОв,
И музыкой звучали ночью вопли
По-мартовски растрёпанных котов.

2011г.  23.03.
___________________________________
Фото "Мартовские коты" из Интернета