Эта болезнь называется жизнь

Сэт Лейк
Ты смертельно болен!
И лекарства нет,
Чтоб продлить мученья,
Чтобы все успеть.
     Время утекает,
     Как вода в песок.
     Но никто не знает,
     Долог ли твой срок.
Но все твои
Отмеренные дни!

Эта болезнь называется жизнь!
Каждый ей искренне рад.
Эту болезнь мы мечтаем продлить,
И восхваляем в веках!

Ты смертельно болен!
Пламя изнутри
Проедает волю,
Рвется из груди!
     Годы и столетья
     Замыкают круг.
     Прах, летя по ветру,
     Ищет вновь искру!
Чтобы гореть!
Чтоб снова заболеть!

Эта болезнь называется жизнь!
Воздух и кровь бытия.
Войны для мира и мир для войны.
Небо, огонь и вода!

Ты смертельно болен!
Вылечила смерть.
И огонь спокойно
В небо улетел!
     Все идет по кругу!
     Падает водой,
     Снова возгораясь,
     Снова ты больной!
Снова дышать!
И в пламени сгорать!

Эта болезнь называется жизнь!
Вечна, как звезд небосклон.
Не проиграть в ней и не победить.
Качаются чаши весов.

Март 2011