Отдых, блин, короче...

Ковалева Елена
Вернуться обещала я, друзья,
Роскошной плиткой шоколадного десерта.
Но ожиданья обманула я,
Вкусив не солнца, а порывы ветра…
Все дни – походы, шопинги, экскурсии.
Всё по гудку – подъём, отбой и прочее.
Я ж, как солдат – рука всегда на пульсе!
А что мне надо? Отдых, блин, короче!
Весь срок – в пути. На Божеской тропе
Я занималась истязаньем плоти.
Мечтала поваляться на траве,
Иль очутиться даже… на работе!
А две мои наставницы-дуэньи,
Божественно воздев глаза и руки,
Не позволяли предаваться лени
И умирать на солнышке от скуки.
Так вот: какао в «шоколадке» лишь на цент,
На девяносто девять – молока,
Но… третий сорт – не брак! Ваш комплимент 
Принять готова я. Пока-пока!