Привкус детства

Ольга Козловцева
А годы что?
С них взятки гладки.
Бегут,торопятся вперед.
Но привкус детства горько-сладкий
Покоя сердцу не дает.
Все чаще стала возвращаться
Я в глубину минувших лет.
Как будто в детстве скрылось счастье,
Как будто рядом счастья нет.
А там соседка тетя Валя
Опять выходит на крыльцо.
Глаза прикрыла, подставляя
Лучу весеннему лицо.
Ласкает солнце ей веснушки
От подбородка и до лба,
И с молоком большая кружка
Прижалась накрепко к губам.
Не раз подобную картину
Я наблюдала из окна.
Лишь занавеску отодвину-
Изба соседская видна.
Ах, если б знала тетка Валя,
Что я не сплю в такую рань,
Простую воду наливаю
В большую кружку прямо всклянь.
И пью на пару с ней, вприглядку,
И молока вкусней вода.
Тот привкус детства горько-сладкий
Со мной остался навсегда.