Опровержение

Анастасия Тимофеева
Не верь никому! Я ведь только твоя!
Пусть сплетни пускают больные!
Я месяц живу, взгляд твой беглый ловя,
Мои ли старанья пустые?
Я месяц живу, как счастливый мудрец,
В догадках своих убеждаясь,
Ловлю “на живца”, моя робость-живец,
Сама в твой сачок попадаюсь!
Я месяц живу, как в пустыне родник,
Пытаюсь от зноя спасаться,
Чтоб ты к моим водам заветным приник
И больше не смог оторваться!
Так разве возможна та сплетня, скажи?
Там вовсе неверные лица..
Ты руку свою на мою положи,
Ведь вместе не страшно разбиться?
И вместе не трудно бежать по стеклу,
Ступни до крови раздирая,
И вместе не больно руками золу
Сгребать, от врагов сохраняя?
Ты слышишь? Дай руку! Не мой он герой,
Не мне его волосы гладить,
Мне легче будить полусонный прибой,
Чем с горем порученным ладить!