Тело

Торэн Лесной
Для человеку руки...?
Чтоб не сдохнуть от глада и скуки,
Чтобы жидкость глотать стаканами,
Чтобы петь и плясать с баянами,
Рукава чтоб на них закатывать,
Нужны руки,чтоб что-то схватывать,
Развести чтобы их в изумлении,
Совершать чтобы всякое трение.
Руки необходимы,чтоб гладить
Утюгами и просто руками
По рукам и местам приятным,
Вытирать чтоб очки и пятна.
Руки очень нужны ползущим,
Сумасшедшим и малоимущим...
Всем нужны эти самые руки,
Издавать чтоб движенья и звуки.

Для чего человекам ноги...?
Заплетать чтобы их в тревоге,
Чтоб пинать но дорогам предметы,
Чтобы топать,крича куплеты,
В сапоги чтобы их засовывать,
Чтобы,морщивщись,вместе их сковавать.
Нужны ноги,чтоб их раздвинуть,
Чтоб одну на другую закинуть.
Нужны ноги безногим и старым,
Наносить чтобы в двери удары...
Не сбежишь никуда ты без ножек,
Не наставишь кому-то рожек.

Для чего голова людям...?
Помещать чтоб в неё блюда,
Чтобы рвать истерично волосы,
Говорить чтоб СВОИМ голосом,
Чтобы зеньки на ней закатывать,
Чтобы складки на лбу складывать.

Всем нужны эти части от тела,
Чтобы делать полезное дело.