Просто глазами

Анастасия Тимофеева
Ты знаешь? Строить глазки неприлично!
Я знаю, скажешь: «Кто бы говорил?!»
А делать что, если признаться лично
Мне не хватает никаких душевных сил!
И что сказать? «Я Вас люблю» - не ново,
Тебе так говорили и не раз,
«Мне плохо без тебя, не сплю до полшестого,
Схожу с ума без твоих карих глаз!
Кручусь, верчусь, подстраиваю время,
Чтоб на тебя минутку посмотреть,
Для разговоров подбираю темы,
Не улыбнешься – в коридор реветь!
Потом, тихонько промокнув ресницы,
Ищу опять игривый, теплый взгляд,
Поймав его, разбуженною птицей
Мечусь испуганно вперед – назад!
Иду по улице, смущенно улыбаясь,
Пишу стихи, по нескольку на день,
С тобой по всем делам твоим скитаюсь
Сознательно, ведь я, похоже, тень…»
Вот так признаться? Как-то неумело…
Пусть искренне и пусть на злобу дня…
Ты лучше изредка, порой слегка несмело
Смотри вот так, с улыбкой, на меня!!