Не то, чтоб очень

Юрий Матюшко
Не то, чтоб очень… или что бы..,
Но, всё же, вызывая страх,
Ребёнок ангелоподобный
Резвится на моих глазах.

Покоя нет ни на минутку –
Ведь у него избыток сил.
Как хорошо, что он про дудку
С утра сегодня позабыл.

Он лезет к маме на колени,
И вьются кудри у него.
Он о библейских откровеньях
Ещё не знает ничего.

Ещё он книжечки листает…
Усердно на горшке сидит…
Но если ангелом он станет –
Возьмёт трубу и вострубит.


**