Диалог

Анастасия Тимофеева
На кухне за кофейником уж час
                Заклятые душевные подруги,
Не экономят на свободе фраз,
Не замечают аргументов вьюги...

Скептичка:
Ну кто тебе сказал, что он-твое,
Что это счастье, посланное Богом,
Что черное, слепое воронье
Гоняло горе с твоего порога?
Ну кто тебе сказал, что он-любовь,
Что море, где тебе одной купаться,
И что ему выстукивает кровь:
"Я не хочу с тобою расставаться!"?
Ну кто тебе сказал, что он - мечта,
Твоя мечта, к которой ты стремилась,
Что эта слабость духа, слепота
В тебе лишь от того, что ты влюбилась?

Озаренная:
Сегодня мне шептали тополя,
Дрожа в объятьях сказочной метели :
"Поверь в существованье короля,
Он - тот, кого мы ждали и хотели!
Кого встречали стоя у дверей,
Босыми и в одной ночной сорочке,
Кому шептали:"Приходи скорей!"
И не прощали частые отсрочки,
С кем танцевали под луной во сне,
Кого смущались, перед кем краснели,
И для кого хотелось по зиме
Стать самой нежной снежною метелью!"

Скептичка:
Такая глупость! Взрослый человек,
А говоришь, как темная старуха!
Ведь на пороге двадцать первый век,
Любовь теперь - невидимая муха!
Он не оценит твой порыв, пойми,
Он - личность современного формата,
А ты как не крути, как не мани,
Брильянт не семи-бального карата.

Озаренная:
Ты думаешь меня сейчас смутить,
Обидеть, оскорбить или унизить?
Ах нет! Ты просто хочешь научить
Меня стандартно и по форме мыслить?!
Я знаю, красота - не мой конек,
Не мне о ней рассказывать подругам,
Однако, она вряд ли тот  звонок,
Что преведет нас к замкнутому кругу.
Он современен, в этом спору нет,
Я старомодна, это тоже всем понятно,
Но как приятно с ним встречать рассвет
И провожать закаты с ним приятно.....
И чувствовать, что он тебя хранит,
И расстворяться в сердце без остатка,
И замечать, что только он - магнит,
К которому притягиваться сладко!

Скептичка:
Сошла с ума! Какой еще рассвет?
Вы даже не друзья, а ты:"Закаты!"
Фантазиям предела просто нет -
Клиент стандартной Чеховской палаты.
Озаренная:
Мечтаю и живу своей мечтой!!!
Не думаю, что это очень плохо,
Ведь счастье не всегда гостит у той,
Которая пришла с переполоха!
И то, что я умею ждать, любя,
Отнюдь не минус, даже плюс, пожалуй!
Подруга удивляюсь на тебя,
Ужель ты никого не ожидала?
Не рисовала сказки в голове,
И в парке с образом ты не гуляла,
В опавшей позолоченной листве
Его перчатку разве не искала?
А я ищу..... и каждый Божий день...
Я не боюсь, что он меня оставит,
Лишь потому что он, пожалуй, тень...
Он шпагой острой сердца не достанет!
Его реальность может все сломать,
Но он пока не трогает мой замок,
Быть может, не желаеет замечать,
А может, видит след от тех же санок,
Что нас везут отчаянно катать,
С горы и в гору, в облака и в яму,
Но только он не может все сказать,
В глаза, заполненные счастьем, прямо....
                Так победила светлая мечта
И в сказке свой зачин уж написала:
"Мне кажется, что только красота
Способна бесконечно ждать причала!"