Акулий зуб блестит на шее

Анастасия Железнова
Акулий зуб блестит на шее,
Напоминая о тебе…
Лучи так сильно уж не греют
Меня в моей родной стране.
Была на море этим летом,
На пляже грелась каждый день.
Там ласково так море пело,
И ночью лишь была там тень…
О ночь! Какие ночи были!
Там фонари везде горят,
Как звезды светят, золотые,
И чувства в воздухе парят.
Все так прозрачно, романтично…
И кто-то там, на берегу мечты
Вдруг станет ближе; море лично
Сближает половинки: я и ты…
Ах, ночь! Парное молоко!
Все так тепло, так нежно, так волшебно!
И нет сомнений – решено:
Хочу остаться там навечно!
Но все идет, и я старею,
И время убежало все…
Тебя я вспоминаю и робею
Перед судьбой, унесшей в бездну
Тебя, любовь, лицо твое.
Хоть я и сильно сожалею,
Мне не исправить ничего.
И зуб тихонько тянет шею…
24.03.2011