Цветок

Торэн Лесной
Для чего выростает цветок,
Пробивая свободой асфальт...
Это Солнце зовёт его
Теплотой своего огня.

И неведомо ему знать
Одиночества на Земле -
Мир - судья ему,Солнце - мать,
А деша его след в колесе
Проезжавшей машины