Сам чёрт меня не разберёт

Наталия Бобровничая
                19. 1. 93.


  Сам чёрт меня не разберёт...
  Порой себя я ненавижу!
  И делаю наоборот всё,
  Что по-своему я вижу:

     Там, где бы хитрость проявить,
     Я обвиняю без утайки
     Того, которого люблю,
     Кого терять мне ой как жалко...

               О, как люблю вонзить я жало
               В того, которого люблю!
       
   О, как унизить я хочу
   Его в присутствии подруги,
   Унизить, растоптать и зло казнить,
   Что б это знали все в округе.

Так он считает меня злой!?
Гадюкой маленькой и колкой!
И невдомёк ему одно,
Что всё это шипенье только.

                Что от бессилья своего
                Колю, которого люблю...
            
И что запуталась совсем
В своих я не весёлых мыслях,
И что гнетёт меня уж всем
Свобода от внебрачной жизни.

    Что как зерно я на ветру,
    Уж пьяною я от полёта стала.
    И что я деревом не стала,
    Ибо в земле я не расту.

О, как хотела б отхлестать
Тебя я ветками, мой милый,
Если б была я этой силой,
Слышишь, которого, Люблю!

    Но, гордость заново подмяв,
    Я ухожу в соседний угол,
    Что б углубиться и от всех
    Осмыслить всё же
                на досуге,
       что наплела на уши всех!

Как, мне казалось, я бесстрастна,
Красноречива и как властна,
Почти как гордый судия -
Себе такой казалась я.

     А что на деле? Страх и робость
     Не дали мне захлопнуть дверь.
     И многоточие исправить точкой.
     Уйти из нестабильных сфер.

Ах, этот вечный треугольник
Один в нём угол это я
И потому струной живою
Вибрирует душа моя:

     Она - то плачет, то смеётся,
     То вверх взлетит, а то загнётся,
     Сожмётся в ком и смерти ждёт -
     И, кто тут знает наперёд,

                В любимом ищет палача
                Теперь, наверно, не шутя...

    Вся в этом женская душа,
    Душа от Бога или Чёрта?
    Но так скажу вам сгоряча:
    Я просто Женщина и только!