Котёнок

Татьяна Никалайчик
Пушистый зверёк
Игривый,красивый,
По дому идёт
Немного пугливо.

На кухню зайдёт,
Молочка по хлебает,
Колбаски кусочек
С тарелки достанет.

Сытый животик
Умоет так чисто,
За ушком почешет
Лапкой пушистой.

И к детям в кроватку
Прыгнет он смело,
Вытянет спинку
Да дрыхнет умело.

Глазки закроет,
Ему не мешают,
На каждый шорох
Стреляет ушами.

Дети смеются,
Когда он играет...,
А милый котёнок
Живёт уже с нами.