***

Алексей Чмыхалов
перечитал очередную повесть,
перелистал потрепанный журнал,
очищенную полудремой совесть
в плен умиротворения загнал,

посыпал пеплом голову пустую,
пересчитал секунды на часах,
зевнул, как поступаю зачастую,
букв вновь не обнаружил на листах,

подставил мысли пробегавшей ногу
и посмеялся над ее паденьем,
открыл к мечте своей забытую дорогу,
заваленную лени самомненьем,

ступил три шага, тихо поднял руку,
остановился, грустно улыбнулся -
"не превращать же путь к мечтаньям в скуку", -
сказал себе и тотчас же проснулся