Скользила муза...

Виталий Сергеевич Степанов
Скользила муза по карнизу
Под грязно-серым потолком,
И я нечётко видел снизу,
Как машет мне она хвостом.
Где ж вдохновения набраться,
Пора от муз давно спасаться.
Вокруг их стало целый взвод,
Вон из угла ещё ползёт:
Зелёная совсем такая,
С рогами длинными на лбу,
Так оттопырила губу,
Что рожа страшная, кривая…
Проснусь в холодном я поту,
Ну как писать в таком бреду?
                Литературный герой