С ума сошла черёмуха

Леонид Адрианов
*    *    *

Босой ногой в хоромы мха
Ступив, я ждал чудес.
Сошла с ума черёмуха,
Заполонила лес.
По зелени, как сполохи
Бенгальского огня,
Бегут цветы черёмухи,
Слепят, пьянят меня.
Рулады, трели, шорохи
Выводят соловьи...
Ой, аромат черёмухи,
Ты - аромат любви!
Душа, не сделай промаха,
Себя не оскверни.
Черёмуха, черёмуха –
Куда ни поверни –
Стоит невестой без греха.
Жаль, я ей не родня!
С ума сошла черёмуха,
Свела с ума меня.
16.05.89

самоличное фото автора! - а запах какой! обалдеть - не встать!