Печаль моя и завтра не пройдет...

Юлия Бирне
Печаль моя и завтра не пройдет...
И снова я вернусь на старую дорогу,
Где грусть в душе свободу заменив,
Мне принесет вчерашнюю тревогу.


Я буду ждать судьбы мгновенье счастья;
Когда пройдет осенний дождь в душе.
Тобою принесенное ненастье,
Заменит скоро будущее мне...


Как трудно жить, дышать и думать!...
Как сложно в этом мире петь.
Когда на молодое горло обезумев,
Тобой накинута так жестко плеть.


И понимания не найду с тобою.
Жестокий мир ведь создан для того,
Чтобы всю жизнь идти терновую тропою,
Судьбой в подарок выстланную мне...