Ах, какая новость...

Александр Ивлев Ани
                Ах, какая новость,
                навязчива, как зуд:
                поруганную совесть
                по улице ведут.

                И сколько любопытного
                слетелось воронья,
                веками не насытного,
                как омут-полынья.

                И каждому есть дело –
                куда, зачем ведут,
                и обвивает тело
                огнём шипящий кнут.

                Удар – за откровение,
                удар – за прямоту,
                за собственное мнение,
                наивность, чистоту.

                Забьют, иль замордуют,
                как нечисть изведут,
                а, может, упакуют –
                на кладбище свезут.

                Но выбор есть у каждого –
                по совести ли жить
                иль начиная с малого
                притворщиком служить.