Когда ты уходишь...

Вадим Колесниченко
Когда ты уходишь, во мне остаются стихи...
Стихи ни о чем, только в них так мучительно-сладко
Вплетаются в сердце совместные наши грехи,
Твой стон... Поцелуй, что сорвал у тебя я украдкой...

Когда ты уходишь, во мне остается твой взгляд,
Зовущий меня раствориться в тебе без остатка,
И я не боюсь задохнуться тобой, даже рад
Что ты так открыта... И сразу же - тайна, загадка...

Когда ты уходишь, во мне остается тоска,
Тоска по тебе, даже зная, что ты не пропала,
И завтра в ладонь мою ляжет родная рука...
Ты знаешь, тебя на земле мне всегда будет мало.

Когда ты уходишь, во мне остается тепло,
Которое ты подарила душе одинокой, продрогшей,
И сердце сжимается нежно, щемяще-светло…
Но лист улетает осенний с березы промокшей.

Когда ты приходишь, во мне расцветает весна,
И сердце от счастья заходится, как у мальчишки...
Но вновь ты уходишь.. И снова ночами нет сна...
Ты мне подарила любовь свою, милая... Слышишь?

24.03.2011