О женщине

Мария Макарова
… И снова перед богом две души,
Смиренные пред выбором господним.
Им предстоит судьбу свою вершить,
Отправиться в нелегкую дорогу.
И бог спросил одну из этих душ:
«Кем хочешь ты на землю возвратиться?
Мужчиной стать могучим или уж
Там женщиною дивной возродиться?»
И отвечала первая душа,
Не обреченная на бренные раздумья:
«Мужская сила, стать земле нужна,
Земля от женского устала полоумья».
«Да будет так!»- сказал великий бог,
Я все даю тебе без исключенья,
Все –что мужчина только б сделать мог.
И возродил господь свое творенье.
И обратившись ко второй душе,
Господь сказал: «Теперь твое решенье!
Что скажешь ты , готова ли уже,
Твое каким вершить предназначенье?»
Задумалось смиренное дитя,
О божьей милости, молясь ежеминутно:
«На этот мир с небес смотрела я
И видела, как там бывает трудно.
Да, быть мужчиной - важность и почет,
Но что не может женщина такого?
Я видела как пашет, как кует,
Как сталь в ее руках краснеет снова.
Я видела как строятся дома,
Как женщина ведет автомобили,
И как резва в ее руках пила,
И как дороги женщины стелили.
Я видела страданья на устах,
Как защищали родину сражаясь.
Мозоли на истерзанных руках,
За мир своей земли обороняясь.
И можно еще много рассказать,
Но есть одно, что только ЕЙ под силу
…Людей способна женщина рожать
Надежду и любовь даруя миру.
И нежностью душа ее полна,
И материнской лаской безгранична,
И красотой пленит мужчин ОНА,
И для любви – с богиней идентична».
«Да, это так!» – ответил бог душе.
Ступай же, дочь моя, на  землю с миром...
И появилась пред мужчиною уже
Она  в обличье женщины красивой.
И понял ОН, что вовсе не силен,
Что без НЕЕ не сможет изначально…
«О, женщина! Навеки я  пленен,
 Вы как богиня идеальны…»