Прихожанка...

Мария Макарова
Рыдая, опустилась на колени,
Без памяти иконы целовала,
У них она молила о прощеньи
За то,что лишь она одна и знала.
И свечи обжигали воском руки,
Порою затухая как нарошно.
За чьи она платила плату муки?
Крестилась неумечи безбожно.
Под рясою, укрывшись от вселенной
Отцу святому душу открывала.
Была ли она грешницей не верной?
За чьи грехи молитвы отпевала?
Казалось богородица с иконы
Печально на нее одну смотрела
И слышал люд души немые стоны
Души ее из худенького тела.
 
 
Наверное теперь она святая?
А может быть молилась очень мало?
Идет молва, идет молва не зная,
Не зная , что ее уже не стало.