Когда ты в городе

Павел Лаптев
Когда ты в городе я слышу твой запах,
Просыпаюсь от него ночью,
Выбегаю на балкон надышаться,
Но не хватает ни легких ни мочи

Когда ты в городе город меняется -
Провода трамваев на искос,
А из глаз пассажиров унылых
Выбиваются искры

Когда ты в городе облака в панике -
Зигзагом  друг к другу навстречу,
Птицы ныряя с карнизов
Расправляют не крылья, а плечи

Когда ты в городе я слышу твой голос.
Он четче чем крики соседей.
Чужого i-podа наушники
В пустоту читают паф деди

Когда ты в городе меняются цифры -
На мобильном только твой номер,
адреса теряют смысл
все теряет смысл кроме…

Когда ты в городе я слышу твой запах
Просыпаюсь от него ночью