Неразменный Пятак

Игорь Милехин
Для счастья, нужна мне
        какая то мелочь.
Один - неразменный пятак.
Но жизнь не лафа,
   а сплошная промежность,
к тому же, начальник - дурак !
Возможно, все беды
   от того что красивый,
и завистью чёрной враги
  проклятием желчным -
    меня окрестили.
 - "О, Ник Бесогон
                помоги !"
Подстроили всё, видать
               злые масоны.
Что в школе учили курить.
А спрятан, пятак тот -
   в парике у Кобзона,
ах, если б его 
            мне добыть !
Зажал бы его я
    в дрожащей ладошке,
в кармане
    потёртых штанов.
 - "Ведь, кажется только
       пятак - это крошка.
Представте -
     СТО ТЫЩ ПЯТАКОВ !"