***

Елена Трифонова 2
Уйти бы однажды и скрыться
       от однообразия буден,
И пусть был бы путь мой неблизок
       и даже немножечко труден -
Шагать с рюкзаком за плечами
       с туристами по бездорожью,
Приехать к красотам Кавказа,
       к горы высоченной подножью,
Смотреть, как в ущелье скалистом
       вдруг ручей превратится в поток,
И, черпая воду пригоршней,
       жадно выпить холодный глоток...
Рвануть бы куда-нибудь к морю,
       валяться на галечном пляже,
Где камень куриного бога
       под ноги сокровищем ляжет.
Ещё бы в Венеции где-то
       смешаться с толпой карнавальной,
По узким каналам кататься,
       мотив напевая печальный.
Иль в знойной пустыне Сахаре
       увидеть оазис цветущий,
Приняв миража очертанья
       за дивные райские кущи...
А может, в лесу средь берёзок,
       грибочки кладя в кузовок,
Задуматься - сколько ж на свете
       не пройденных нами дорог...