Босиком бы да по травушке...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Босиком бы да по травушке...
Да губами к роднику...
Да прислушаться к журавушке...
Да принюхаться  к цветку...

Только путь мой асфальтирован...
Только звуки - гул машин...
Долог путь к красе сатиновой,
Меж престижности морщин.

А на птичье пенье нежностью
Откликается душа...
Простота со всей безгрешностью
Тает в сердце, не дыша.

От асфальтовой дорожки я
Отойду теперь без слов...
По траве босою ножкою...
Прочь от городских балов.

                24.03.211









«В деревне - этюд» (Анатолий Бешенцев) http://www.stihi.ru/2011/03/23/5397