14

Возлюбленная Шопена
Знаешь, я ведь так и буду заявлять на тебя свои права
Вербально/невербально, устно/письменно
И мне плевать, права я или не права
Платон мне, конечно, друг, но дороже истина

Хочу стать вакциной от гриппа, родинкой, чем там еще
Яшка хотела стать. А кроме, знаешь ли, быть
Могу любовницей, другом, женой, даже палачом
Ну, это на случай, если придется кого-то убить

Хочу, чтобы я стихами с тобой говорила, а ты
Открытками, фото, коллажами, ну и т.п. мне в ответ
Ну, знаешь: цветочки, букашки, коты, разводные мосты
Или даже большой такой, во всю стену, совместный портрет

Чтобы потом мы с тобой (через пять-восемь-десять лет)
Могли на него посмотреть, ужаснуться, сказать «Ну и ну!»
И спорить продолжить, что лучше: пойти на балет
Или дома сидеть. Чтобы дочь не оставить одну.