Москва - Париж

Симоненко Надежда
Ну все, беги... Увидимся... Пока...
Подробности потом обсудим дома...
Слова просты, как мир. Наверняка,
Они как "Отче..." каждому знакомы.

Ты только осторожно, не спеши,
Ведь гололёд, наверно, на дорогах.
Я буду поздно, если что - пиши,
И там, смотри, не заблудись в сугробах.

Я в глубине предсердий берегу
Всю чепуху, что шепчем мы ночами.
Что хватит перекусов на бегу,
И что пора бы ужин со свечами...

А я несу такую ерунду!
Какой бы краской мне покрасить стены?
Что "Лилии в заброшенном пруду"
Не буду разделять я на катрены...

А ты расскажешь про свою "войну",
Научишь выходить из переделок...
А я тебе про солнце и весну,
Про старый парк, где я кормила белок.

Про летний дождик с радугой.
Такой, которая полнеба обнимает.
Ты понимаешь, как никто другой,
Как разговоров этих не хватает.


Но мы, увы, не под одним зонтом...
Хоть ты из тех, кто и родней, и ближе.
Причина?... А причина в том,
Что я в Москве живу, а ты в Париже...