Странный стих

Евгений Пирогов-Коршунов
Кошмарный сон.Ресницы трепетанье.
Холодный,липкий пот.Души моей стенанье.
Нетрезвый ум,напоенный отравой.
И для нее моя любовь была забавой.

Я Господа прошу грехи мои списать.
И новый курс на счастье указать.
Дать новых сил, чтоб жизнь преодалеть.
На новые вершины чтоб взлететь.

Но Бог - не фраер, чтоб подарки раздавать.
Придется значит самому их брать.
Украдкой ли. В открытую ли. С боем.
Я кровью всех врагов своих умою.

Я раньш глуп,наивен был,и молод.
И жизнь по мне лупила словно молот.
И лишь теперь я начал сознавать-
Просить не надо. Надо просто брать.

У слабых не бери, у сильных-требуй.
И в правоту свою ты сам уверуй.
И так живи,как буд-то завтра нет.
Нам не дано познать когда померкнет свет.

Я знаю - гнев Господен накликаю.
Но жить иначе не могу. Иначе - умераю.
И пусть коротким бедет жизни путь.
Я не боюсь на веки-вечные уснуть.

Меня не то гнетет,не то пугает.
Иная страсть мою судьбу ломает.
Иное чувство сдавливает грудь.
Иные мысли не дают уснуть.

Любовь! Она,чертовка,в душу лезет.
Уронит сердце. И опять подвесит.
В осколки мелкие, на крошку разобьет.
И молча, без оглядки,вдруг уйдет.

И ты измученный, готовый умереть,
Глаза смыкаешь чтобы встретить смерть.
И в подсознанье проникает боль-
Что я в твоей судьбе? Всего лишь НОЛЬ?!!

Твой выбор сделан. Его не изменить.
Мы друг без друга продолжаем жить.
Я к памяти все реже возвращаюсь.
Забыть тебя хочу. Забыть тебя пытаюсь.

Не лечит время раны на душе.
И сердца клочья мне не сшить уже.
И я теперь хмельным вином спасаюсь.
Ах. Глупо это. Знаю. Каюсь. Каюсь.

На дне бокала правду не найдешь.
Но душу мертвую повторно не убьешь.
Пксть плоть жива, душа мертва, и в ней
Живет мерцанье призрачных огней.

Я те огни в свои стихи вплетаю.
Ах. Глупо это. Глупо. Знаю. Знаю.
Я жизнь свою готов глупцом прожить.
Заставить'б только сердце не любить.

Я так устал от этих чувств тоскливых.
От ощущенья взгляда глаз любимых.
Которые взирают без участья,
Не привнося в мою жизнь счастья...