Пылись стекло...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
На зеркале скопилась пыль... сотру...
Взглянув глаза немому отраженью.
Я выгляжу израненной мишенью.
А может быть сегодня поутру
Из зазеркалья вышел мой двойник,
Чтоб показаться миру без утайки?
Морщинки собрались у века в стайки.
Нет... Это я... Господь меня храни
От двоедушья дней и лжи ночей,
Бессонницей терзающих сознанье.
Все наши выборы идут по грани
Меж двух дорог:к оврагу и к праще.
Пылись, стекло... Тебе ль хранить тепло
Живого взгляда с выдохом наружу?
Я в жизни многое, поди нарушу...
Но выбором не потревожу зло.               24.03.2011