Проекция мыслефункции на грань обыденного

Александр Кованин
Причинность бытия вползает в бреши
Бездарных мыслей в поле волшебства
Моей вселенной, невесомой ноши,
Что я ношу у пояса всегда.

Я слышу теплоту у хвойной ванны,
Я вижу запах ширины прыжка.
Я знаю: эта реальность - нереальна,
Как звук ладонью лишь одной хлопка.

Однако ж, не могу сопротивляться
Потоку тяжести на на дым моих основ,
Пусть даже те прозрачны и клубятся
Как образы из мной забытых снов.

И тянет книзу, закрывая небо,
И не к Земле, а к слову лишь "земля".
Везде найдет, где бы я ни был,
Пытаясь растворить внутри себя.

Но я не сдамся - это слишком просто.
Развитие дороже чем покой.
И пусть никто почти не видит в этом роста,
Я знаю что мой путь - такой.