По колее судьбы

Шестаков Александр
Ночь укроет теплом
И, шепнув сладким сном,
Под окном тихо песню споет.
А на утро с росой
Воцарится другой,
В бренный мир, разбудив, позовет.

С непримятой травой,
С шелестящей косой
След босой далеко позади.
Обреченность на жесть
Да презренную лесть –
Понесу крест свой с болью в груди.

Плоть в объятья к огню
На поклон к алтарю.
На коленях у желтых свечей.
Лик с иконы в глазах
Лечит душу в слезах,
Очищая ее до корней.

Отпустило слегка.
Наследив у виска,
Развернулась обратно к земле.
Сократила рассказ,
Ужав смысл в пару фраз,
Между строк на вспотевшем стекле.

За столом сядем вновь:
Боль, печаль да любовь,
Согреваясь словами души.
На слуху – красота,
В глубине – чистота,
Как же стали они хороши.