Нет больше блеска...

Надежда Онищук
Нет больше блеска и шуршанья бальных платьев,
И дом пропитан запахом войны.
Нет сыновей, сестер, племянников и братьев,
Остался прах и ужин с примесью вины.

Семейных кладбищ мрачные могилы
Растут и множатся как плесени грибы.
При столкновении умении и силы
Друзья погибнут также как враги.

Свободы запах славной и счастливой
Металлом станет, кровью и стыдом.
Клейменной яростью и местью молчаливой,
Когда сильнейшие расстанутся с врагом.

Боец последний с честью погибает,
Хоть он не смог закончить главный в жизни бой,
А звон колоколов с утра вещает:
"Король погиб! Да здравствует король".