Дорога

Александр Кованин
Я хочу превратить жизнь в дорогу,
Потерявшуюся в пустоте.
Музыка с движеньем в ногу.
Улыбнусь и уж нет нигде.

Я пойду по ней, наблюдая,
Не смотря на погоды игру.
Загляну в Ее дом, улыбаясь,
Чуть согреюсь и дальше пойду.

Я пройду по местам, где я не был.
И где был, там я снова пройдусь.
Шаг, еще... В одиночестве нежась,
В красный шарф поплотней завернусь.

Я пройду, всем в глаза улыбаясь,
Или плача у всех на глазах.
Чувства силой одной обладают,
В смехе нашем, и в наших слезах.

Город, в лампы огней разодетый,
Но такой неизбежно пустой.
Кажется, будто не люди, планета
Наделила его красотой.

Он закружит меня в лабиринте,
Наблюдая глазами домов.
Мы с ним в эти моменты вместе
Разговариваем без слов.

Загляну и туда где родился,
Где столь ярко глаза горят.
Помню как я здесь всем улыбался,
Получая улыбки назад.

Я в любви здешней, как в пледе греюсь.
Здесь всегда меня помнят и ждут.
Я остался бы тут навсегда, но уверен:
Как уйду, те кто любят, поймут.

Я по пляжам пройду и по джунглям,
По камням, по асфальту, траве.
Я пройду там, где, может быть, людям
Суждено побывать лишь во сне.

Я хочу превратить жизнь в дорогу
Всю ее! Там где свет и темно!
Только если подумать немного,
Жизнь - дорога уже давно.