Петербург

Марго Лили
город моей мечты,
город моих надежд,
памятник красоты
в кружеве легких одежд.
мысли твои чисты,
взгляд светит сквозь облака
ладонями вверх - мосты,
в объятиях их -река.
без дрожи в любви признаюсь,
и славу тебе возношу
плачу, когда расстаюсь,
о новых свиданьях прошу.
ты чайка в небесном просторе,
ты призрак старинных дворцов
ты дан нам на радость и горе
ты вечная память отцов.
ты город-герой с сединой
в висках темно-русых, 
но все же такой  молодой
душою навеки русской.
тебя не сломили, не сдался
врагам, коих было немало
ты дрался, боролся, держался
и сердце твое пылало.
вечно тебе процветать
ветер, бури и снег
не смогут тебе помешать
замедлить твой призрачный бег.